Receita: Geleia de Pimenta do Globo Rural




Ingredientes

1 litro de suco de maçã cozida
1/2 quilo de açúcar
2 pimentas Sabor das Índias

Modo de preparo

O suco: Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo.Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água. Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%.Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.

A geleia: Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas.A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos.Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC.

Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez. Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geleia. Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

3 comentários:

vcs querem dizer 1 litro de pure de maça neh.. ta confusa a receita

vcs querem dizer 1 litro de pure de maça neh.. ta confusa a receita

Adoraria fazer esta receita de geléia de pimenta, mas a sequência das informações estão muito confusas, aliás está até sem sequência. Acho muito louvável alguém se dispor a compartilhar conhecimentos, mas desde que seja realmente claro para ser assimilado por quem segue, no caso, este blog. Fico triste quando vejo que alguém se dispõe a editar um blog e não está disponível para tirar as dúvidas de seus leitores; O comentário acima consta de mais de um ano e os editores do blog não tiveram a gentileza de responder. Fica o lamento.